Стоматологическая
клиника
Красноярск

phonegifТел. (391) 277-07-65

Маска для лица поможет сделать удаление зубов безболезненным

203a79e9af9b8e49d3ec11e7dbc50cec Многие британские стоматологические клиники начали активно испытывать новую маску для лица, сделанную из пластика и обладающую сильным охлаждающим эффектом. Подобная маска плотно обтягивает лицо по всем контурам, не допуская появления отеков. Кроме того, как стало известно благодаря исследованиям, компоненты этой маски способны полностью снимать боль после операций по удалению зубов.

 

Следует отметить, что любая операция по удалению зубов, особенно, если это зубы мудрости, провоцирует у организма мощнейшую иммунную реакцию, результатом которой становятся покраснения и отеки в области раны. В кровь начинает выбрасываться много химических компонентов, сосуды начинают расширяться, а рана кровоточит, вокруг нее появляются синяки и отеки. Порой болевые ощущения после операции достигают такого уровня, что пациент несколько дней попросту не может открыть рот.

 

Но теперь вся эта боль и все неприятные ощущения могут остаться далеко в прошлом. Маска, о которой мы упоминали выше, накладывается абсолютно на все лицо. Открытыми остаются только рот, нос и глаза. К маске подключают специальные трубки, по которым в нее подается холодная вода. Благодаря охлаждению тканей происходит уменьшение активности воспалительных процессов. Ранее терапия холодом, как вариант обезболивания, обсуждалась неоднократно, но только сейчас ее исследованием в области стоматологии занялись всерьез.

 

Под действием низкой температуры сужаются кровеносные сосуды, ограничивается приток крови к поврежденным участкам тканей, снижаются воспалительные процессы. Главной проблемой любой «холодной» терапии являлась проблема постепенного нагрева компресса и уменьшения его эффективности. Но данная маска для лица способна обеспечить непрерывную подачу холодной воды до тех пор, пока в этом есть такая необходимость.

Back to Top