Проверенная стоматология в Красноярске

пн.-пт. – 09.00 – 21.00

сб. – 09.00 – 15.00

вс. – Выходной

(391) 277-07-65

Удаление нерва зуба сегодня

udalenie_ nerva_zubaУдаление нерва зуба – это одна из самых ненавистных пациентами стоматологических процедур. У тех, кто ни разу не бывал в кресле стоматолога при данной операции, она ассоциируется ни с чем иным, как с жуткой болью. Такие же чувства к удалению нервов испытывают и люди, посещавшие стоматолога 5-10 лет назад. Но так ли уж болезненна эта процедура сегодня? Ведь технологии не стоят на месте, и сфера стоматологии развивается семимильными шагами. Давайте разберемся как производится удаление нервов сегодня.

На сегодняшний день удаление зубного нерва осуществляется всего за один сеанс у стоматолога. Сперва врач делает местную анестезию, после чего удаляет пораженный дентин, открывая доступ к пульпе. Далее, используя специальные инструменты, стоматолог извлекает пульпу. По времени процедура занимает порядка 30 минут и не вызывает практически никакой боли. Когда нерв будет удален, все зубные каналы и сам зуб надежно пломбируются.

Удаление нерва может быть не только полным, но и частичным. Второй метод актуален для случаев, когда воспалительный процесс коснулся только коронковой части пульпы. Процедура состоит во вскрытии зуба, тщательном удалении отмерших тканей, отсечении коронковой части пульпы и пломбировании зуба. Как результат, врач сохраняет корневую часть пульпы, а вместе с ней и живость зуба.

Как видите, удаление нервов вчера и сегодня – это абсолютно разные вещи. Современные методы удаления нервов позволяют проводить эту процедуру за каких-нибудь пол часа, и при этом с минимальными болезненными ощущениями.

Back to Top