Стоматологическая
клиника
Красноярск

phonegifТел. (391) 277-07-65

Циркониевая коронка или металлокерамика?

На сегодняшний день в области протезирования зубов существует два возможных варианта, выбрать среди которых один зачастую доставляет большие трудности. Клиенты нашей стоматологической клиники сталкиваются с проблемой, отдать предпочтение циркониевым коронкам или металлокерамике. Выделить из них откровенно более хороший нельзя, и для того, чтобы понять, какой вариант Вам лучше подойдет, следует ознакомиться с их основными плюсами и минусами. Чем мы и займемся далее.

 

Металлокерамика

Металлокерамические коронки – это один из основных видов несъемных протезов, который привлекает людей в основном из-за своей доступности. Такая коронка устанавливается после того, как врач-ортопед проведет обследование ротовой полости и сделает слепок нужных габаритов. После этого на специальном оборудовании изготавливается металлокерамическая коронка, состоящая из металлического каркаса и послойно нанесенной на него керамической массы.

В клинике «Эстэлео» применяется немецкая керамика Duceram, которая успела зарекомендовать себя с лучшей стороны, как в плане практичности, так и с эстетической точки зрения. Средний срок службы такой коронки составляет 10 лет, после чего она подлежит замене.

Если говорить о минусах металлокерамических коронок, то нельзя не отметить факт наличия металла в ротовой полости. Зачастую металл становится причиной возникновения аллергических реакций, которые проявляются в различных формах. Кроме того, металл по соседству со здоровыми зубами может показаться серым, что неизменно выдаст искусственную природу импланта. Последний весомый недостаток – это меньшее светопреломление и светопроводимость.

Цирконий

Циркониевые коронки куда более долговечные и прочные. Срок их службы в среднем составляет 15-20 лет. Каркас в данном случае изготавливается из монолитного циркониевого блока, причем формируется он на высокоточном оборудовании, что исключает возможность малейших неровностей и погрешностей. Идеальное исполнение и высочайшая точность даже в самых сложных случаях – вот, что отличает циркониевые коронки от металлокерамических. На каркас их циркония аналогичным образом наносится керамическая масса, но тут она уже особенная, применимая только совместно с цирконием. В нашей клинике используется японский материал Noritake.

Светопреломление, светопроводимость – циркониевые коронки обладают нормальными показателями. Также они в точности повторяют анатомию зуба, благодаря чему их невозможно выделить на фоне живых зубов.

Их минусов можно выделить только ряд противопоказаний, среди которых бруксизм, некоторые виды неправильного прикуса, плохое состояние соседних зубов. Кроме того, циркониевые коронки заметно более дорогие, нежели их металлокерамические аналоги.

Не можете выбрать?

Если после прочтения данной информации проблемы с выбором не исчезли, то обратитесь за консультацией к нашим врачам. Мы поможем определиться с наиболее подходящим вариантом, раскроем все плюсы и минусы конкретного метода. Доверившись мнению авторитетного зубного хирурга, Вы сможете принять оптимальное решение. Удачи!

Back to Top