Проверенная стоматология в Красноярске

пн.-пт. – 09.00 – 21.00

сб. – 09.00 – 15.00

вс. – Выходной

(391) 277-07-65

Кариес можно и не сверлить

Как утверждают авторитетные ученые из Австралии, мировая стоматология излишне радикально относится к проблеме возникновения кариеса. Так, в абсолютном большинстве случаев при возникновении последнего врачи прибегают к сверлению зубов. А ведь такого метода можно и избежать. По крайней мере, так утверждают австралийские ученые. Они говорят о том, что разрушению зубов не менее эффективно препятствует правильная их чистка. Естественно, при этом список средств по уходу за зубами следует разнообразить специальным прочным фтором.

sverlim

 

Такая новость однозначно должна порадовать людей, не переносящих устрашающий звук работающих бормашин. И правда – сверлить зубы вовсе не обязательно, и многие стоматологи напрасно прибегают к такому радикальному методу. По крайней мере, решение о сверлении зуба можно и немного отложить, ведь оно, как минимум, доставит неудобство клиенту, и как максимум, нанесет серьезную психологическую травму.

Согласно проведенным исследованием, кариес можно остановить при помощи правильной техники чистки зубов, диеты, а также регулярного нанесения на зубную эмаль специального защитного раствора, насыщенного фтором. Такие простые меры, при регулярном их применении, позволяют вдвое сократить число ситуаций, в которых сверление зуба является неизбежным. Наиболее эффективно фтор работает на ранних стадиях заболевания, когда кариес еще не успел слишком глубоко проникнуть в структуру зуба.

Исследование проводилось при участии 900 пациентов. Половина из них проходили через обычные процедуры лечения кариеса, а вторая половина соблюдала специальный режим. И, надо сказать, что у второй группы пациентов наблюдалось не только остановка кариеса, но и частичное заживление зуба.

Кто знает, быть может, уже совсем скоро мы и вовсе забудем о том, что такое бормашина.

Back to Top