Стоматологическая
клиника
Красноярск

phonegifТел. (391) 277-07-65

Лечение лазером заменит бормашину

Способно ли лечение больных зубов лазером целиком и полностью заменить бормашину? Может ли оно предотвратить выпадение зубов? Авторы инновационной методики Perioblast уверены, что да. Лазер ликвидирует бактерии, которые вызывают кровоточивость десен и расшатывание зубов. Кроме того, данная технология способствует стимулированию роста новых костей, стабилизирующих шатающиеся зубы. При этом использование бормашины здесь лишнее, так что пациентов клиники нет необходимости подвергать неприятной процедуре.laser-dentistry

Шатающиеся зубы или, как их еще называют, подвижные зубы, являются одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкивается абсолютное большинство людей в том или ином возрасте. Как правило, процесс этот начинается с гингивита, который появляется в то время, когда вредоносные бактерии подтачивают зубы. Раздражается ротовая полость, начинаются процессы воспаления десен и их кровоточивость. Традиционно эту проблему лечат посредством чистки камней, однако такое заболевание, как гингивит, очень быстро прогрессирует и перевоплощается в периодонтит. Последний же способствует скоплению бактерий в корнях зубов и, как результат, их расшатыванию и выпадению.

Авторы лазерной методики лечения утверждают, что все современные методики лечения периодонтита являются временными и воздействуют не на корень проблемы, а лишь на симптомы. Лазер же одновременно уничтожает вредоносные бактерии и поддерживает жизнеспособность полезных микроорганизмов. Таким образом, лечение нисколько не вредит здоровью зубов, и последние удается сохранить, даже если они уже сильно расшатаны.
Что ж, наверняка утверждать, что лазер полностью заменит собой бормашину, нельзя. Но определенный шаг в этом направлении уже сделан, что не может не радовать.

Back to Top