Стоматологическая
клиника
Красноярск

phonegifТел. (391) 277-07-65

При установке 8 пломб человек рискует отравиться ртутью

posle-8-plomb-cheloveku-grozit-otravlenie-rtutyu_1Амальгамные зубные пломбы начали использоваться в стоматологии еще 150 лет назад. Широкая их популярность обусловлена не только доступностью материалов, но и весьма продолжительным сроком службы. Однако, следует учитывать тот факт, что многие из компонентов такой пломбы содержат ртуть – тяжелый металл, оказывающий токсичное действие на организм. Отравление ртутью может привести к нарушению работы мозга, легких, сердца и других внутренних органов и систем. И вот, совсем недавно, американские ученые доказали, что после установки восьми пломб содержание ртути в организме человека увеличивается до опасного уровня.

Исследование показало, что микробиота кишечника человека может трансформировать многие формы ртути. Кроме того, существенное увеличение в организме содержания ртути чаще всего связано с установкой зубных пломб. Речь идет о наиболее токсичной разновидности этого тяжелого металла – о метиловой ртути.

Так что, устанавливая пломбы в ротовую полость, помните, что слишком большое их количество может очень негативно сказаться на вашем здоровье. Старайтесь следить за здоровьем своих зубов и, если возникает необходимость, устанавливать ограниченное количество пломб или прибегать к более современным их вариантам.

Back to Top