Проверенная стоматология в Красноярске

пн.-пт. – 09.00 – 21.00

сб. – 09.00 – 15.00

вс. – Выходной

(391) 277-07-65

Изобретены новые, супер-прочные пломбы

Благодаря упорному труду румынских исследователей на свет появился новый материал, который сделает пломбы в разы прочнее и устойчивее к механическим нагрузкам. По крайней мере, так нам всем обещают. Речь идет об оксиде графена, который может похвастать не только высочайшими прочностными характеристиками, но и полной невосприимчивостью к коррозийным процессам. Кроме того, этот материал нисколько не токсичен и не представляет даже потенциальной опасности для здоровья человека.

супер прочные пломбы

 

Оксид графена, добавленный в стандартный материал изготовления пломб, увеличит их долговечность в несколько раз. Таким образом, пациенты зубных клиник смогут получить действительно качественную пломбу, способную прослужить верой и правдой десятки лет.

Среднестатистический прием пищи предполагает совершение 800 жевательных движений, а за год таких движений накапливается более миллиона. Естественно, что столь высокие механические нагрузки и давление могут вывести из строя любую пломбу. Точнее сказать, почти любую. Пломбы с добавлением оксида графена будут способны выдержать нагрузки, в несколько раз превышающие средние.

Отдельное внимание во время своих исследований ученые уделили вопросу токсичности. Так если термически восстановленный оксид графена является крайне опасным для здоровья человека, то элемент, легированный азотом, при правильных дозировках не способен нанести вреда человеческому организму. Как результат, мир получил новый материал, способный сделать более прочными множество стоматологических материалов. Исследователи полагают, что эта находка сумеет вывести всю отрасль стоматологии на принципиально иной, более высокий качественный уровень.

Back to Top